【萍乡日报】永利总站28登陆狠抓师德师风建设

发布者:宣传部管理员发布时间:2021-08-18

近日,永利总站28登陆在抓好学生管理、教学质量和招生就业工作的同时,狠抓师德师风建设。

该校结合自身实际情况,建立健全师德师风建设长效机制,在教职工中签订师德师风承诺书,制定师德师风考评方案,成立师德师风考评小组,负责教师的师德师风考评工作。考评内容包括思想政治、为人师表、生活作风、劳动纪律、教书育人等方面,对严重违法违纪、体罚学生、接受学生和家长请客送礼、向学生索要钱物或变相借钱、与学生发生不正当关系、乱收费和强制学生购买教辅材料等行为,实行师德师风一票否决,并进行严肃查处。自该校实施师德师风考评制度以来,收到良好的效果,教师积极进取,乐于奉献,廉洁从教,形成了敬业、善导的良好教风,受到学生和家长的好评。

原文链接:http://www.cnepaper.com/px/html/2021-08/18/content_97308_13776969.htm